sábado, 26 de enero de 2013

Deportes Iquique y Palestino empataron a cero

Iquique igualó sin goles ante Palestino, en partido válido por la primera fecha del Campeonato Nacional 2013.

Los Dragones Celestes completaron 25 años sin poder ganar en el debut por Torneos Nacionales de Primera División. Son 13 torneos en total, con nueve derrotas y cuatro empates en el estreno, desde la victoria 2-1 precisamente sobre Palestino del 5 de julio de 1987.

En el primer tiempo, la primera gran ocasión la tuvo el cuadro visitante, con un tiro en el vertical del volante Alejandro Carrasco a los 25’. Siete minutos más tarde, el turno fue de Diego Chaves, que desvió en gran posición.

Los celestes intentaron con un activo Cristian Bogado, pero fue Misael Dávila el que estuvo más cerca de inaugurar el marcador con un remate que pasó muy cerca del arco de Felipe Núñez.

En tiempo agregado de la primera fracción, el juez Cristián Andaur cobró penal a favor de Palestino, tras falta sobre Leonardo Valencia.

Chaves probó desde los doce pasos, pero Emmanuel Vargas atajó su primer penal en el profesionalismo. Además, el uruguayo no había fallado penas máximas jugando en Chile.

En la segunda parte, el encuentro continuó parejo, con ocasiones para ambos equipos. A los 72’, Bogado encontró un balón sin marca en el área, pero su tiro se fue muy desviado.

En el último minuto, los tetracolores terminaron con diez jugadores por la expulsión de Miguel Escalona.