sábado, 26 de junio de 2010

Capacitan a empresarios turísticos en instrumentos Corfo y Producción Limpia


Con los objetivos de conocer los instrumentos de fomento de Corfo y las herramientas del Consejo Nacional de Producción Limpia Tarapacá en la eliminación de residuos, cerca de cuarenta empresarios de los rubros hoteleros, gastronómicos y de servicios turísticos de la región, participaron de un taller realizado por la Cámara de Comercio de Iquique en dependencias del salón de eventos Collahuasi, ubicado en pleno paseo Baquedano.

Tras las palabras de bienvenida del presidente de la CCI, Rafael Montes, la encargada de la Unidad de Control de Alimentos de la seremía de Salud, Lorena de la Rivera, presentó la exposición “Implementación de la metodología de análisis de peligros y puntos críticos de control Haccp”, para luego dar paso a la presentación de la Secretaria Ejecutiva de Producción Limpia de Tarapacá, Claudia Cortés, quien por cerca de una hora relató la evolución histórica de los efectos de la contaminación sobre el medioambiente y los resultados en su disminución tras la aplicación de acuerdos de producción limpia en empresas del país.

“La Producción Limpia busca evitar los residuos desde su origen, logrando que las empresas disminuyan pérdidas y aumenten su productividad”, resaltó Cortés durante su intervención.

Finalmente, Paula Contreras, ejecutiva de Fomento de la Cámara de Comercio de Iquique, explicó los caminos para lograr obtener los instrumentos de fomento de CORFO enfocados al sector turismo.