Una importante
instancia de educación para las personas que trabajarán manipulando alimentos
durante el Tambo Andino, que comienza mañana 12 de febrero a las 20.00 horas en
el Diamante de Béisbol de S. Allende con Castro Ramos. En dicho espacio funcionarios
de la Seremi de Salud entregaron conceptos básicos para garantizar que no se
origine un brote de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) durante el
desarrollo de la actividad.
En la charla
estuvieron presentes más de cien personas, entre locatarios y manipuladores de
alimentos, quienes escucharon atentamente las recomendaciones entregadas por
las funcionarias de la Unidad de Control de Alimentos y del Departamento de
Salud Pública.
“Nuestra
intención, como lo hacemos todos los años antes de este tipo de eventos, es
evitar los brotes de enfermedades transmitidas de alimentos y por lo mismo les
planteamos a los manipuladores de alimentos que ellos deben ser nuestros
aliados, ya que si cumplen con la normativa nos aseguramos que el público no
contraiga alguna enfermedad”, señaló la Seremi Patricia Ramírez.
Por su parte,
Laura Contreras, de la comunidad de Camiña y quien estará en el Tambo Andino
vendiendo pan gourmet con productos de la zona, comentó que “es bueno que nos
den estas charlas, porque así vamos aprendiendo. Yo soy banquetera, hice el
curso y tengo mi certificación, pero es bueno porque a uno se le escapan
algunas cosas y es muy útil para que la gente vaya aprendiendo sobre la
manipulación de alimentos”.