Halloween
es una celebración que permite a las personas divertirse y explotar su lado más
creativo, desde la decoración y los disfraces hasta experimentar en la cocina con
deliciosas y terroríficas recetas.
No puede existir
Halloween sin dulces, siendo esta la oportunidad ideal de dar rienda suelta a
la creatividad y permitirse un momento de indulgencia el sábado por la noche en
casa con una buena película de terror.
Tiéntate
con estas tres escalofriantes recetas preparadas con Baileys, el licor de crema
irlandesa número uno del mundo, y anímate experimentar con su nuevo sabor,
Baileys Salted Caramel, que combina el tradicional sabor del caramelo con un
toque muy ligero de sal que te harán disfrutar de un verdadero placer.
Baileys salted caramel halloween freakshake
50ml de Baileys Salted Caramel
3 bolas de
helado de vainilla
50 ml de
café espresso frío
125 ml de
leche
Dulce de
leche
Pretzels
Brownies
Crema
batida
Preparación:
Mezclar el Baileys Salted Caramel con el helado, el café y la leche en una licuadora.
Servir la
mezcla dentro del vaso jarra y cubrir el envase por dentro y fuera con dulce de
leche.
Decorar
con brownies, pretzels, crema batida, fudge y manjar blanco.
Baileys chocolate mudcake
Para el pastel:
200gr de chocolate amargo picado
250gr de manteca sin sal
90 ml Baileys Original Irish Cream
1.33 tazas de harina con levadura
40gr de cacao en polvo
200gr de azúcar glas
4 huevos ligeramente batidos
1 cucharadita de extracto de vainilla
150gr de queso crema
Para el frosting:
2 cucharadas de Baileys Original Irish Cream
100gr de manteca sin sal
1 taza de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 colorante para alimentos rojo y amarillo o naranja
Preparación:
En baño maría derretir e integrar la mantequilla, el chocolate y el
Baileys revolviendo suavemente, luego retirar y dejar enfriar a temperatura
ambiente.
En otro tazón, tamizar la harina y el cacao en polvo juntos y revuelva
bien.
En otro tazón (sí, uno más, ¡pero vale la pena!) batir los huevos, la
vainilla y el queso crema hasta que la mezcla quede integrada, luego agregar la
mezcla de huevo en la mezcla de harina y cacao y la mantequilla de chocolate.
Batir durante 2-3 minutos con batidores eléctricos hasta que quede
realmente suave, verter en un molde con manteca y harina o papel de horno, y
hornear a 160 grados durante 50 minutos.
Mientras se enfría, preparer el frosting batiendo la manteca con azúcar
glas y extracto de vainilla hsta que quede una mezcla ligera y esponjosa.
Agregar unas gotas de rojo y unas gotas de colorante amarillo para el
toque de naranja de Halloween.
Baileys halloween cupcakes
Para el cupcake:
100 gr. de mantequilla
100 ml de
leche
150 gr. de
chocolate oscuro
3 huevos
2 tazas de
azúcar refinada
3
cucharaditas de vainilla
225 gr. de
harina preparada
2
cucharaditas de cacao
Para el frosting:
110 gr. de mantequilla salda
95 gr. de manteca
4 tazas de azúcar en polvo
2 cucharadas de cacao
¼ de cucharadita de extracto de vainilla
60 ml. de Baileys
Grajeas de chocolate
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. En una sartén aparte, derretir la
mantequilla con la lecha y el chocolate a fuego lento y moviendo
constantemente.
En un bowl, batir los huevos con el azúcar por 8 minutos. Con la batidora
aún prendida, añadir la mezcla de chocolate y seguir batiendo durante 8 minutos
más.
Colar la harina y la cocoa en la mezcla y batir a mano. Verter la mezcla
en moldes de muffins y hornear por 20 minutos.
Remover los cupcakes del horno y dejar enfriar.
Para realizar el frosting, se debe combinar la mantequilla junto a la
manteca en un bowl y mezclar.
Añadir el azúcar en polvo y mezclar. Añadir el cacao, el extracto de
vainilla y el Baileys. Mezclar hasta que quede parejo. Dejar enfriar.
Colocar el frosting sobre los cupcakes y refrigerar.