sábado, 21 de abril de 2012

Deportes Iquique y La Calera igualan en el Tierra de Campeones

Deportes Iquique empató como local por 3-3 ante Unión La Calera, en partido válido por la fecha 13 del Torneo de Apertura 2012. Los goles para los locales los convirtieron Víctor Sarabia (12´), Rodrigo Díaz (21') y Jaime Grondona (43'), mientras que para la visita anotaron Lucas Simón (17'), Washington Torres (26') y Gastón Cellerino (87'). Con este resultado, los dragones suman 23 unidades y siguen por un estrecho margen tomando el segundo cupo a Copa Sudamericana tras O'Higgins, mientras que los caleranos tienen 14 puntos y ven complicada una posible clasificación a Play Offs. El primer tiempo fue sin duda el de mayor emoción para el público del Tierra de Campeones, ya que se anotaron cinco de los seis tantos convertidos en el encuentro. La apertura de la cuenta cayó a los 12' por cuenta de Víctor Sarabia, que definió de buena manera un contragolpe generado por los locales. Sin embargo, a los 17', Lucas Simón aprovechó un error defensivo del rival y puso el empate a uno para los cementeros. La respuesta de los dirigidos por Fernando Vergara fue inmediata, y a los 20' una excelente serie de toques terminó con un remate de Rodrigo Díaz en el fondo de las redes y el marcador 2-1. Seis miuntos pasarían para que nuevamente los visitantes empataran el partido, tras cabezazo de Washington Torres. Sin embargo, cuando se acababa el primer tiempo, Jaime Grondona aprovechó una serie de fallos en la defensa visitante para dejar la cuenta 3-2 en los 43'. Luego de un segundo tiempo con un ritmo notoriamente menor que el primero, y cuando los locales ya celebraban el triunfo, Gastón Cellerino recibió una gran asistencia de Fernando Manríquez en los 87' para rematar cruzado y poner el 3-3 con que finalizó el partido.