El crucero “Atania” arribará el próximo martes 5 de marzo en el Terminal
Molo de la Empresa Portuaria Iquique. Corresponde a la quinta de las ocho naves
de pasajeros confirmados para la temporada de cruceros 2018-2019 en la ciudad.
La Empresa Portuaria Iquique (EPI)
prepara recalada del crucero “Artania” de la naviera alemana Phoenix Reisen que
llegará a la ciudad el próximo martes 05 de marzo y concretará la quinta
recalada de la Temporada 2018-2019.
El “Artania” será el crucero que
arribe con la mayor cantidad de pasajeros de toda la temporada y en esa línea,
el gerente general (S) de EPI, Rubén Castro puso énfasis en la importancia de
realizar las coordinaciones necesarias para una correcta atención de la nave.
“El buque llegará con más de 1.700
personas entre tripulantes y pasajeros, ello implica un importante despliegue
logístico lo que conlleva que nuestros profesionales se coordinen adecuadamente
con todas las entidades involucradas. Lo que buscamos es cumplir con nuestra
misión de entregar un servicio seguro y de excelencia, para que así los
pasajeros disfruten al máximo de su estadía y de los atractivos de la Región de
Tarapacá”, sostuvo Castro.
Coordinaciones
La reunión de planificación fue
presidida por el jefe de Operaciones (S) de EPI, Álvaro Prieto junto al jefe de
Seguridad (I) de EPI, Mauricio Durán quienes coordinaron los temas logísticos y
de seguridad con todos los actores públicos y privados que estarán presentes
durante la atención de la nave. En ella participaron representantes de la Armada
de Chile y de la seremi de Transportes y Telecomunicaciones, que actuarán como
entes fiscalizadores; además de representantes de la naviera Inchcape,
Sernatur, el tour operador Chile Excursiones, artesanas, entre otros.
El jefe de Operaciones (s) de EPI,
Álvaro Prieto agradeció la disposición de todos los actores que participan de
esta mesa de coordinación y además explicó que, “el crucero que llega desde el
Puerto del Callao tiene proyectado el arribo a las 7:00 horas. Como es
habitual, todos los servicios y profesionales deberán estar listos desde antes
de la recalada del crucero, como, por ejemplo, el punto de información
turística a cargo de Sernatur, los stands de artesanos, etc.”, puntualizó.