Entrenador de WorldClass enseña cinco recetas
para que puedas preparar distintos opciones e innovar al consumir whisky.
Mientras los
días más fríos se instalan en el país, que nos acompañarán por los próximos
meses, modificamos nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante
el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada
estación.
Es por eso que
Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en
WorldClass, la competencia internacional de bartenders, nos entrega cinco
recetas para compartir un buen momento con temperaturas más bajas.
Sin importar
el día de la semana ni el clima que nos acompañe, siempre se puede disfrutar de
un cóctel de altísima calidad. Conoce las preparaciones que te harán mirar ver
esta temporada con otros ojos:
1.- Hot Toddy
2 oz Johnnie Walker Black Label
1 cucharadas de bar colmada de Miel
3 clavos de olor
1/2 oz. Goma
1/2 oz. Jugo de limón
Rellenar con agua hirviendo
Copa: Refractaria de café
Garnish: Rodaja de limón con los 3 clavos
insertos y una rama de canela
Método: Directo
Preparación:
Precalentar la taza, añadir la miel
junto con el resto de ingredientes, a excepción del agua. Revolver hasta que la
miel se haya disuelto. Rellenar con Agua hirviendo y decorar.
2.- Walker Alexander
1 oz Johnnie Walker Wine Cask
1 oz Licor de Cacao
1 oz Crema de Leche
Copa: Coupe
Garnish: Nuez moscada en polvo
Método: Batido
Preparación:
Batir todos los ingredientes en una
coctelera con mucho hielo y colar sobre una copa de Martini. Decorar con nuez
moscada recién rallada sobre el cóctel.
3.- Café Escocés
1.25 oz Johnnie Walker Black Label
1/2 oz Jarabe de goma
5 oz café americano
Rellenar con crema a medio punto o
chantilly
Copa: Taza Refractaria
Garnish: Granos de café
Método: Directo
Preparación:
Precalentar la taza con agua
caliente, descartar el agua y agregar el resto de los ingredientes y luego
revolver para unificar. Colocar la crema sobre el cóctel y decorar con 3 granos
de café.
4.- Rob Roy
2,5 oz. J. Walker Gold Label Reserve
1 oz. Vermouth rosso
2 dash Amargo de Angostura
Copa: Martín
2,5 oz. J. Walker Gold Label Reserve
1 oz. Vermouth rosso
2 dash Amargo de Angostura
Copa: Martín
Garnish: Cereza Marrasquino
Método: Refrescado
Preparación:
Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de Martini con una cereza marrasquino de decoración dentro de la copa.
5.- Hotel Internacional
1,75 oz. Johnnie Walker Gold
0,5 oz. licor de damasco
0,75 oz jugo de piña
0,75 oz jugo de limón sutil
0,25 oz goma
2 dashes amargo de ciruelas
Copa: Martín
Método: Refrescado
Preparación:
Refrescar todos los ingredientes en un vaso mezclador con hielo y colar sobre una copa de Martini con una cereza marrasquino de decoración dentro de la copa.
5.- Hotel Internacional
1,75 oz. Johnnie Walker Gold
0,5 oz. licor de damasco
0,75 oz jugo de piña
0,75 oz jugo de limón sutil
0,25 oz goma
2 dashes amargo de ciruelas
Copa: Martín
Garnish: Rodaja de limón
Método: Batido
Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.
Método: Batido
Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera con mucho hielo. Doble colar sobre una copa de Martini previamente enfriada. Decorar con una rodaja de limón sutil deshidratada sobre el cóctel.
Acerca de Johnnie Walker
Johnnie Walker® es la marca de whisky
escocés número uno del mundo, y es disfrutada por personas de más de 180 países
en todo el mundo. Desde la época de su fundador, John Walker, los maestros
mezcladores de sus whiskies han perseguido el sabor y la calidad por encima de
todo. Seis generaciones de Master Blenders han sido pioneros y creadores de
nuevos sabores que han transformado una pequeña tienda de abarrotes escocesa,
fundada en 1820, en un negocio internacional de whisky que vende mezclas
elegantes, auténticas e icónicas. La gama actual de whiskies galardonados
incluye a Johnnie Walker Red Label, Black Label, Doble Black, Green Label, Gold
Label Reserve, 18 años y Blue Label. Juntos representan casi 19 millones de
cajas vendidas anualmente (IWSR, 2016), haciendo de Johnnie Walker el whisky
escocés más popular del mundo.