Con el apoyo del
Centro de Desarrollo de Negocios Illapel de Sercotec, la empresaria postuló
para promocionar sus productos en el Espacio Food & Servic en la ciudad de
Santiago.
A
84 kilómetros de Salamanca, se encuentra la localidad de Coirón, donde la micro
empresaria vitivinícola, Mónica Molina, hace 4 años comenzó con una plantación
de media hectárea de viñas de las cuales nace el vino Wayra (viento en
Quechua). Gracias a su ímpetu, y con la guía y apoyo del Centro de Desarrollo
de Negocios Illapel de Sercotec, será la única representante de la región de
Coquimbo en una de las ferias más importante de la industria alimentaria en
Chile y un referente a nivel Latinoamericano, Espacio Food & Service, que
se realizará este 25, 26 y 27 de septiembre en Espacio Riesco.
Vinos
Wayra nace en Choapa alto, entre valles, donde los parronales son cuidados solo
con productos fertilizantes orgánicos, se cosecha la uva en manos de mujeres
del sector, quienes la convierten en tres tipos de vinos los cuales estarán
siendo promocionados como Vino Blanco Seco, Vino Blanco Dulce y Vino Blanco
Licoroso, todos ellos lanzados al mercado en la cosecha del 2016 y que desde
mañana se podrán exhibir en Espacio Food & Service.
La
empresaria, Mónica Molina, se trasladó con 400 botellas de vino hasta Santiago,
para presentar el producto que nace de la cosecha de cepas Pedro Jiménez, la
cual entrega un vino licoroso para diferentes gustos. “La idea de hacer vino
comienza en el momento en que tuvimos que darle un valor agregado a la materia
prima que teníamos que era la uva. En ese momento decidimos emprender en este
negocio”, comentó Molina, que a la fecha se ha presentado en diversas ferias
como Expo Peñuelas y Expo Choapa 2016 entre las más importantes.
“Me
enteré de esto con mi asesor que es Cristóbal Ruiz, él me mandó la información
y ahí estuvimos investigando más. Me emocionó mucho la idea de participar, ya
que a nivel latinoamericano es la segunda feria alimentaria más grande, donde
vienen visitas internacionales y nacionales. Me podrán encontrar en un stand de
Sercotec con los tres tipos de vinos que traje para ofrecer, uno es un vino seco,
otro es frutoso como un aperitivo, y el más licoroso es como un bajativo, se
deben tomar bien helados para sentir todos sus matices”, comentó la productora
de vino.