La sencilla masa de harina frita y luego polvoreada
con azúcar flor, cada vez se apodera más de los chilenos, debido a sus diversas
formas, preparaciones y acompañamientos, que lo hacen un imperdible durante
todo el año.
Están los tradicionales churros largos y delgados, que
generalmente se venden por media o docena. Pero existen otras alternativas.
Para los días fríos, muchos optan por churros con
chocolate, en la Fuente Reina, según la Chef encargada de la Cafetería y Churrería,
Daniela Durán, el chocolate es a pedido del cliente, es decir, “hay personas
que gustan del chocolate más líquido sólo para darle un toque al churro, pero
hay otros, que gustan del chocolate espeso, para empapar el churro y deleitarse”.
En la churrería de La Fuente Reina también cuentan con
churros rellenos con crema pastelera, nutella o manjar.
Ahora, en la nueva carta de otoño-invierno la Chef
Daniela Durán, sumó una nueva alternativa, churros bañados en azúcar y canela,
acompañado de helado sabor bocado, una explosión de sabor, combinación justa
entre frío y calor.
La Chef explica que un buen churro, “por sencilla que
se vea la preparación, tiene que ser equilibrado y sobre todo, no ser aceitoso,
para ello, es adecuado usar un buen aceite a la temperatura correcta”.
La Churrería de La Fuente Reina es variada, para todos
los gustos, y lo mejor es que se pueden disfrutar desde temprano, ya que hay
opciones de desayunos que los incluyen.
La Churrería de la Fuente Reina abre a partir de las
7.30 am en Av. Echeñique 8540, La Reina.