viernes, 1 de octubre de 2010

Delegación de Gendarmería conoció elaboración de cerveza iquiqueña


Una delegación de la Dirección Regional de Gendarmería, conoció el proceso de producción y elaboración de la cerveza iquiqueña, la que se fabrica en nuestra ciudad, gracias a la iniciativa de dos empresarios, entregando al mercado un producto de calidad.

La visita se cristalizó gracias a la iniciativa del Director Regional, comandante, Jorge Carrasco Reydet, para que los funcionarios de la institución tengan la posibilidad de conocer diversas labores que se desarrollan en la ciudad.

Por ello la visita a dicha empresa, fue la primera de una serie de recorridos en empresas, tendientes a que los funcionarios conozcan la elaboración de diversos productos que en la actualidad se encuentran en el mercado.

La delegación fue recibida por la gerenta de la empresa, María Ignacia Hernández Gálvez, quien dio a conocer todo el proceso de producción y los secretos para degustar una buena cerveza.

Además, que su producto no es masivo, en vista que su capacidad es de dos mil litros semestrales, lo que le permite abastecer Arica, Antofagasta e Iquique. Este producto iquiqueño no se encuentra en supermercados, pero en nada tiene que envidiar a empresas extranjeras o nacionales.

En la oportunidad la delegación de Gendarmería, tuvo la posibilidad de degustar los dos productos que se procesan en la ciudad como la cerveza rubia y morena, entregando una buena opinión, en vista que fueron servidas a cero grado, la rubia y a 5 grados la morena.

Los visitantes agradecieron la deferencia de la gerenta de la empresa, por abrir sus puertas y mostrar su producto y entregar secretos de la producción que se elabora íntegramente en nuestra ciudad.

El comandante Jorge Carrasco, dijo que durante los próximos días representantes de las unidades, también concurrirían a esa fábrica para conocer el proceso y expresó su gratitud por la disposición por mostrar un producto que se elabora en nuestra ciudad.